LE CAPOSS : DES HÉROS DU GRAND RAID RÉCOMPENSÉS PAR DES BILLETS D’AVION

Le Grand Raid de l’île de La Réunion, l’un des événements les plus exigeants de l’ultra-trail mondial, s’est tenu récemment. Cette course emblématique, traversant l’île de part en part, a été le défi ultime pour les coureurs du CAPOSS. Le départ a eu lieu à Saint-Pierre, dans le sud de l’île, marquant le début de cette course exceptionnelle.

Au total, 78 Capossiens ont pris part à cette aventure, démontrant leur détermination à repousser leurs limites dans cette compétition redoutable, répartis sur quatre courses distinctes.

22 athlètes se sont lancés dans la Mascareignes, une course de 71 kilomètres avec un dénivelé positif de 4010 mètres.
La Diagonale des Fous a vu 23 coureurs représenter notre club sur un parcours de 165 kilomètres avec un dénivelé positif de 10 000 mètres.
– 25 membres ont participé au Trail de Bourbon, une course de 109 kilomètres avec un dénivelé positif de 6260 mètres.
– Enfin, 8 coureurs ont pris part au Zembrocal Trail, une épreuve éprouvante de 147 kilomètres avec un dénivelé positif de 7910 mètres, dont 3 athlètes participaient en tant que pilotes de Joelettes, une remarquable expérience de solidarité. Tous les 8 ont réussi à franchir la ligne d’arrivée.

Malheureusement, malgré leur courage et leur préparation intensive, 19 de nos coureurs ont été contraints d’abandonner en cours de route en raison des conditions difficiles et de diverses circonstances. Cependant, ces abandons ne diminuent en rien la bravoure et l’engagement dont ils ont fait preuve en se lançant dans cette épreuve exigeante.

Le Grand Raid, surnommé la « Diagonale des Fous » en raison de sa traversée de l’île du sud-est au nord-ouest, est un véritable test d’endurance et de résilience. Les participants se sont aventurés à travers les magnifiques cirques naturels de l’île, tels que Cilaos et Mafate, avant d’atteindre l’arrivée au stade de La Redoute, à Saint-Denis, après environ 22 heures de course pour les plus rapides.

En reconnaissance de leurs performances exceptionnelles, le Club CAPOSS organisera un tirage au sort au club le vendredi 27 octobre à 18h30. Quatre billets d’avion aller-retour, offerts généreusement par notre partenaire  Frenchbee, seront attribués à quatre de nos athlètes ayant participé à cette épreuve inoubliable. Ces billets permettront à nos coureurs de profiter d’une pause bien méritée après leurs efforts héroïques.

Le CAPOSS a également joué un rôle crucial dans le soutien de ses coureurs. Un stand de ravitaillement a été installé dans la ville de la Possession, offrant un soutien essentiel en fournissant les ressources nécessaires pour aider nos athlètes à poursuivre leur course.

Nous félicitons tous les Capossiens qui ont pris part à cette épreuve. Qu’ils aient franchi la ligne d’arrivée en tête ou qu’ils aient été contraints d’abandonner pour diverses raisons, leur dévouement et leur persévérance sont dignes d’admiration. Ils ont tous repoussé leurs limites personnelles et se sont illustrés dans l’une des courses les plus difficiles au monde. Votre club est fier de vous et vous encourage à continuer à relever de tels défis dans l’avenir.